首页 >商务计算机系 > 师资队伍管理

不忘初心,让十九届五中全会精神落地生根

商务计算机系 发布时间:2020-11-24 浏览次数:

 日前,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全文发布,商务计算机系党支部于1123日组织全体党员仔细研读党的十九届五中全会公报,认真学习了党的十九届五中全会精神。

党支部书记王才贤指出,党的十九届五中全会是我们党在重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要深刻认识全会的重大意义,深刻理解“十三五”时期取得的决定性成就、党中央对当前和今后一个时期的形势判断,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标任务,坚决把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,切实把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

通过本次活动,大家对十九届五中全会的全局性、历史性意义加深认识,对“十三五”时期在经济发展、脱贫攻坚、生态环境、基本民生等方面取得的显著成就倍感振奋,对日趋复杂的国际形势和外部环境保持警惕。大家纷纷表示,要增强时不我待的紧迫感,勇于担当,不负韶华,不忘初心,奋勇前进。